Par : groupe 6
Publié : 26 janvier 2013

La nutrition

Le matin nous sommes arrivés au collège à 8h,
nous nous sommes rangés par deux et nous avons fait la queue pour prendre un petit déjeuner façon Cléopâtre et César :
- soupe de lentilles
- pain d’épeautre
- fromage de chèvre sec
- jus de raisin

Nous avons fait des activités sur l’alimentation équilibrée, nous avons appris qu’on pouvait manger du sucre mais en petite quantité (le Nutella est rempli d’huile de palme qui est mauvais à la santé) .

L’après-midi, nous avons fait de la cuisine en SEGPA avec Mme Legrand et Mme Massenot, nous avons fait toutes seules un crumble aux pommes et aux poires.

Nous avons nettoyé le plan de travail et le sol, les chefs de cuisine sont passés nous rendre visite pour voir si nous avions bien travaillé.

Nous avons fait un atelier pour apprendre à lire les étiquettes des boites ou cartons alimentaires.
Il faut lire les ingrédients pour savoir la composition.

CE QUE J’AI AIME :
Quand nous avons fait un crumble chacun et que nous l’avons ramené chez nous, il était vraiment délicieux.