Vous êtes ici : Accueil > Enseignements > Champs Habitat /Alimentation-Hygiène-Service > Les élèves de 3A, 4A et Ulis sont mis en...
Publié : 18 novembre 2014

Les élèves de 3A, 4A et Ulis sont mis en...

Les élèves de 3A, 4A et Ulis sont mis en situation ... pour découvrir les métiers de la restauration.
En effet, ils ont préparé des amuse-bouches pour la Maison de Quartier qui recevait 80 personnes. Ils ont ainsi réalisé plus de huit cent éléments ... de plus quelques élèves volontaires ont assuré le service ... C’est à dire qu’après avoir retiré la tenue de cuisinier, ils ont repassé et passé leur tenue de serveur........Après les différents discours, les serveurs ont proposé à chaque invité une assiette composée d’une verrine de gaspacho de courgette, d’un petit cake pesto-pignon de pin, d’un toast au saumon, et d’une tartelette aux oignons fondus dans du vinaigre de Xérès. Puis ils ont dressé un assortiment sur des plateaux, qu’ils ont présenté aux personnes présentes. Chacun pouvait déguster les petits cakes roquefort-poire, les tartelettes aux asperges et les pizzas,..... et pour finir un peu de sucré... les tartelettes au citron, les moelleux au chocolat et les sablés au romarin ...
Les nombreux compliments, les sourires, les encouragements, les remerciements ont récompensé le travail et les efforts effectués et surtout ils ont effacé toute la fatigue et tout le stress ...
Un grand merci à tous ceux qui ont participé à cette prestation.

Portfolio automatique :